Самые необычные отели России

В мире существует множество сооружений, которые создали умельцы, имеющие неординарное мышление и желающие перевернуть стандартную человеческую мысль. Благодаря таким художникам и архитекторам, город и страна получает еще одну достопримечательность, которая привлекает интерес туристов. Россия также имеет удивительные сооружения-отели, имеющие свою уникальность и неповторимость.

Ледяной отель

В 2010 в Архангельской области был создан уникальный проект – ледяная гостиница, в которой имеется 9 номеров снежного и ледяного проживания. Также в гостинице имеется кинотеатр, выставочный зал, бар и корпоративное помещение. Для строительства чудо-отеля было задействовано около 500 куб. льда и более 7 000 куб. снега. Действующий ледовый отель все время требует корректировки архитекторов, однако по-прежнему остается на пике популярности, где проходят презентации, премьеры и выступления известных артистов.

Отель «Плавучая баржа»

Плавучий отель появился на заповедном озере Байкал. Данное комфортабельное сооружение было переоборудовано из баржи, которая стояла на якоре в Бурятии. После того, как за реконструкцию взялись известные архитекторы и дизайнеры, баржу невозможно узнать, теперь это цивилизованный и оснащенный по последнему слову техники отель, в котором можно полноценно отдохнуть и насладиться местными красотами. Современный отель имеет Wi-Fi, бар и кинотеатр. Отели Салавата пока еще не начали строить на воде, но в гостинице Тургай есть Wi-Fi и большие плазменные телевизоры.

Данный вид отдыха предпочитают настоящие ценители живой природы, поскольку человеческая деятельность здесь находиться под строжайшим контролем. Отдыхающим запрещено разводить костры, собирать полевые цветы и сходить с проложенных тропинок.

«Можжевеловый бор»

Сказочный отель уютно расположился в царстве чистого воздуха, лесной тишины и прозрачных вод Тверской области. Гостиница взяла свое название из-за густых зарослей можжевельника, в которых она расположена. Трехэтажная русская изба, выстроена из сосновых бревен, с коваными перилами и черепичной крышей. Эта гостиница, словно старинная изба в дремучем лесу – живое воплощение русских сказок.

Гостиница «Покровская»

Суздальская гостиница обладает уникальным колоритом и является шедевром культурного и исторического наследия России. Обслуживающий персонал отеля – это монахини, поскольку сама гостиница расположена на территории женского монастыря. Любой путник, пройдя в белокаменные ворота, окажется в удивительной духовной красоте и покое, который царит здесь. Уютный дворик, клумбы с цветами и маленькие деревянные избушки вокруг храма – это и есть гостиничные номера, выстроенные по подобию изб 16 века.

Интерьер номеров также оригинален – деревянная, изготовленная вручную мебель, кованые подсвечники, гобелены и домотканые дорожки. Оказавшись в такой гостинице, возникает ощущение, что какой-то легкий ветерок перевернул страницы истории на несколько веков назад, перенеся с собой и путника остановившегося на ночлег в монастыре. 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20