Самые необычные отели - на вулканах

Hacienda de San Antonio

Самые необычные отели на вулканахНебольшая гостиница,  обустроенная в стиле 19 века, находится в Мексике. В начале прошлого столетия здесь произошло мощное извержение, под огненной лавой которого погибли кофейные плантации и стада лошадей. На момент катастрофы хозяйка местного поместья вознесла молитву богу о спасении. Молитва помогла, и поместье было спасено. О чудесном спасении до сих пор вспоминают местные жители.

Теперь на этих землях царит настоящая идиллия. Вокруг чудесной усадьбы, ставшей отелем, расположены великолепные луга и глубокие прозрачные озера. Все номера выполнены в колоритном мексиканском стиле, камины выложены из вулканического камня, вокруг пестрый текстиль, а огромные зеркала обрамлены потемневшими от времени деревянными рамами. Во многих номерах находятся вещи, которые помнят ночь чудесного спасения, а вечерами можно уютно расположиться в кресле на смотровой площадке и наслаждаться красочным закатом, на фоне которого еще курит вулкан.

Ngorongoro Crater Lodge

Огромное жерло древнего вулкана, который изверг свое огненное дыхание на эти земли 2 миллиона лет назад. Круглая чаша диаметром в 22 км., является местом проживания заповедных жителей: гепарды, львы, слоны и антилопы. Экскурсии в центр кратера проводится в определенное дневное время, когда хищники не рассматривают туристов голодными глазами.

Вдоль кромки, которая позволяет видеть все жерло, словно на ладони, расположены пансионы в стиле африканской деревни. Сьюты имеют соломенную крышу и обмазаны снаружи белой глиной. Однако стоит переступить порог хижины, картинка кардинально меняется: вся мебель старинная, ванные роскошные, кровати широкие и застланы шелком с ручной вышивкой. Особенность номера в том, что в каждом есть огромные от пола до потолка окна, которые позволяют наблюдать за животными в чаше вулкана, а по вечерам дворецкий готовит ванну с лепестками роз и разжигает своим гостям камины.

Tabacon

Самые необычные отели на вулканахСамый молодой и дерзкий вулкан находится в Коста-Рике. Особенность вулкана в том, что время от времени из кратера вырываются золотые струйки в окружении темного пепла. Прогуливаться по вулкану можно только в сопровождении гида, который получает ежедневные данные о состоянии вулкана от сейсмологов.

Находящиеся вблизи вулкана номера отелей имеют широкие террасы, с которых вечерами можно любоваться на огненное шоу устраиваемое вулканом. Все номера обустроены со вкусом и по последнему слову техники, как и лучшие гостиницы города Салават. Тропические заросли вокруг водопада скрывают в своей листве естественные бассейны с целебной водой, водопады и небольшие ресторанчики.

Uma Ubud

В самом центре острова Бали находится активный вулкан, который с периодичностью в 10 лет напоминает о себе огненными языками извергающейся лавы. Склоны великолепного вулканы усажены соснами, бамбуком и фруктовыми пальмами. В окрестностях вулкана находятся тропические густые леса, отливающие разноцветными бликами озера и пестрые лоскутки возделываемых местными жителями полей.

В отеле расположенном рядом с вулканом имеется 29 комфортных бунгало с широкими террасами. Здесь можно прогуливаться в прекрасном саду, воспользоваться услугами омоложения в спа-центре или углубиться в природные нефритовые воды озера.

 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20