Космические отели

космический отельТуристов, которые в ближайшее время планируют самостоятельно отправиться покорять звездные просторы, беспокоит один животрепещущий вопрос: а где же остановиться в космосе? Не стоит переживать по этому поводу, поскольку разработка космических отелей ведется и в ближайшее время многие туристические агентства смогут предлагать путешественникам поселения в отелях с видом на Луну, Землю или захоронения космического мусора.

В номерах космических отелей постояльцы не будут испытывать никакого дискомфорта и смогут получить самый лучший сервис, не хуже, чем тот, что предлагают отели в Салавате.

Международная космическая станция

Единственный действующий на сегодня отель является по совместительству исследовательским международным центром и состоит из двух космических кораблей и 15 модулей. Всех космических путешественников заселяют в жилой модуль «Звезда», который доставили на орбиту 13 лет назад. Космический номер всего 46 кв. метров, где достаточно комфортно могут расселиться трое постояльцев. В номере имеется все необходимое для человека – индивидуальные отсеки для сна, энергоустановка, спортивный зал, кухня и столовая, туалет.

Постояльцы такого необычного отеля получают фантастические ощущения, поскольку расстояние до земли составляет 360 км. Основным источником энергии является Солнце, и все солнечные батареи чутко улавливают его лучи. Вся техника модуля адаптирована под напряжение в 28 В. Вода используется безотходно и вся отработанная жидкость, очищается и снова поступает в потребление. Для связи с близкими, имеется интернет.

В качестве развлечений гостей ожидает невесомость, невероятные виды из окон, необычные приемы пищи, выход в открытый космос, общение с землей и участие в экспериментальных программах.

Отель будущего «Bigelow»

Крупная компания «Bigelow Aerospace» активно создает настоящий космический отель, открытие которого запланировано на 2015 год. На данный момент вокруг орбиты уже летают пробные модули, которые и станут прототипами основной станции. Гениальная задумка компании состоит в «надувательстве», а именно, с земли модули отправляются в космос в сложенном виде и после того как попадают на орбиту надуваются и увеличиваются в размере.

Изначально планируется, что в каждом таком модуле смогут разместиться около 9 человек, для которых будет предусмотрен хороший сервис, питание и развлечения. В планах компании запустить несколько моделей для размещения 9 постояльцев и постепенно расширять размеры модулей до невероятных 2100 м².

Galactic Suite

Космические модули этого отеля планируется строить в виде больших кеглей, где могут разместиться 4 постояльца и 2 пилота. Старт модулей будет происходить с построенного космодрома на Карибах, и запуск планируется выполнять при помощи мощных ракетных двигателей. Место остановки модулей будет на высоте 450 км. от земли.

Технические моменты будущего отеля пока находятся в тайне, однако цена на посещение такого отеля уже объявлена, более 4 млн. долларов. Когда будет простроен отель еще неизвестно, однако очередь из желающих в числе 50 человек уже выстроилась. 

Комментарии

Заголовок комментария:

Ваш ник:

Ваш e-mail:

Текст комментария:

Введите текст на картинке

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20